Trieand: Buah apel seharga USD 100….. mahal amat…

by mashengky on June 28, 2009

Oleh: Trieand

Dear All,

Sebelumnya, makasih ya Oom dah boleh ngisi artikel di blog anda yang hebat.

Karena blog ini dah penuh dengan artikel-2 bermutu ttg SEO, Tips ngeblog, Bisnis OL dll aku ga meh nulis itu semua, karena aku emang ga mudeng.. maklum masih newbie banget.

Seperti biasa aku mo nulis cerita ttg keampuhan sebuah buah apel yang harganya selangit mahalnya…

Seorang menteri dari negeri Zimbakyu bernama Holalupa yang sedang menghadiri suatu konferensi internasional, secara kebetulan duduknya berdampingan dengan seorang menteri dari negeri paman Sam. Lha kebetulan-2 semacam ini yang bikin si Holalupa bingung, tapi apa boleh buat. kalo dia pindah tempat duduk, takut dianggap penghinaan terhadap wakil resmi dari negara paman Sam.

Sejak mulai rapat, Holalupa melihat sesuatu yang aneh yang dilakukan oleh menteri negeri paman Sam. Sebentar-2 menteri tsb memasukkan tangannya ke dalam kantong jasnya, mengeluarkan sesuatu dan memakannya. Aneh… pikir Holalupa. Karena begitu ingin tahunya, akhirnya dia bertanya pada menteri itu, “Tuan menteri, kalo boleh tau, apa yang sedang anda makan dari tadi?”.

“Oh.. tentu saja boleh, liat ini.. sebuah buah apel”. jawab menteri itu sambil mengeluarkan 2 buah apel dari kantong jasnya.

“buah apel? Tuan memakan buah apel? apa khasiatnya?”, Holalupa heran sekali…

“ha… anda belom tau toh, hasil riset kami bertahun-tahun membuktikan bahwa buah apel ini bisa mencerdaskan kita, menambah kemampuan dan kinerja otak,” kata menteri dari paman Sam menjelaskan.

“Benarkah demikian tuan? apabila tuan ga keberatan, bisakah saya mencoba buah itu?” Holalupa tergiur untuk mencobanya.

“Waduh, sayang sekali, tinggal 2 buah neh.. begini aja, satu untuk saya dan satu untuk anda. Tapi anda harus membayar saya 100 USD untuk satu buah, gimana?” jawab menteri itu.

Holalupa berpikir keras, dalam perhitungannya paman sam selalu akurat, jarang sekali salah. Holalupa senang sekali, ah.. rupanya ini rahasia kecerdasan bangsa Amerika.

“Terima kasih, terima kasih, Tuan menteri begitu baik hati, memberikan sesuatu yang sangat bermanfaat sekali, berharga sekali..”.

Setelah memakan buah apel itu, Holalupa mulai berpikir, “Edyan, gila, ga waras, seratus dollar hanya untuk satu buah apel!”. Iapun menahan-nahan rasa kesalnya, akhirnya meluap juga, “Tuan menteri, baru terpikir sekarang oleh saya. Dengan uang 100 USD (dirupiahkan sekarang kira-kira 1.050.000) mungkin saya bisa beli sekerangjang penuh apel. tadi tuan menjual satu buah apel 100 USD. betapa bodohnya saya!!!!…

“Nah lo…, liat bukti keampuhannya! Begitu makan buah apel itu, anda memperoleh pencerahan kan.. Anda baru sadar bahwa anda bodoh. Itulah hasil buah apel tadi. nah sekarang anda cerdas kan. anda tak akan dibodohi lagi dan semuanya itu karena satu buah apel, benar kan?” Ujar menteri paman Sam.

Holalupa :….???!!!!!

Kesalahan yang kita buat merupakan sebuah pencerahan untuk menjadi pelajaran yang baik di masa depan.

Jangan terpukau oleh kekecewaan dan trauma karena sebuah kesalahan, tetapi bangkit dan ambil hikmahnya.

Mungkin suatu hari nanti anda akan menjadi besar karena berawal dari sebuah kesalahan.

Sekian tulisan yang kali ini, semoga bermanfaat…

Best Regards,

trieand.

Related posts:

  1. Trieand: Mas Hengky VS Semut Share Oleh: Trie And Halo-halo temen blogger mashengky.com semua…. Capek...

Copy and Paste the code below
Email and IM
Websites
Forums

{ 17 comments }

1 mashengky June 28, 2009 at 2:26 PM

pertamax pertaminax :melet:

trieand Reply:

@mashengky, terang aja pertamaxxx.. wong penunggu blognya…:melet::melet:

2 M. Ansori June 28, 2009 at 4:05 PM

Mas Hengky, kalau cerita anekdot seperti ini memang trade mark-nya trieand. Cerita lucu yang penuh makna…! Hampir sama dengan mas Hengky dengan obrolan yang membawa banyak manfaat…!

Semoga sukses kang Hengky…!

mashengky Reply:

@M. Ansori, makasih pak.. saya tunggu artikel baru anda!

trieand Reply:

@M. Ansori, makasih pak, karena bisanya baru nulis lucu-2an pak, blom bisa nulis ttg bisnis OL, makanya judul blog dah aku ganti sesuai ma isi tulisan aku.. skrg dah dot.com lho… kunjungin dong…:nyembah::nyembah:

wellsen Reply:

@trieand,

cieee…
udah punya brand nih..
spesialis anekdot..
ho5..:smile:

mashengky Reply:

@wellsen, anas: geraaahhh

trieand Reply:

@wellsen, Brandingku bukan specialis anekdot, tp anti kontroversi, anti kerusuhan & full ngakak…:wakakak::wakakak: btw.. met ultah ya… hadiahnya ntar jd member gratis gendheng community.. mau…:lempar::lempar::lompat::lompat:

wellsen Reply:

@trieand,

hahaha..
thx ya :smile:

3 Fadly Muin June 28, 2009 at 4:26 PM

untuk sadar saja harus membayar segitu mahalnya..

mending sadar sendiri aja deh. daripada harus beli apel dulu baru sadar..:melet::melet:

mashengky Reply:

@Fadly Muin, apalagi harus nulis seputar kontroversi mas.. sadarrrr.. :ngakak:

Fadly Muin Reply:

@mashengky, aduh… kena serangan fajar terus nih…:nyembah:

mashengky Reply:

@Fadly Muin, :kartukuning::kartumerah:

4 Sumartono June 28, 2009 at 4:28 PM

Kalau artikel saya diposting di blognya Mas Hengky akibatnya dahsyat gak ya?:sliweran::sliweran:

mashengky Reply:

@Sumartono, saya tunggu mas.. semoga dahsyattt

5 Arief Maulana June 28, 2009 at 5:02 PM

Sip… Seger neeh ceritanya, lucu tapi penuh pembelajaran… Emang dahsyat neeh Trieand…

Oh ya postingmu yg “Saya memang gila tapi ngga bodoh”… Keinget terus tuh… Hahaha… :ngakak:

mashengky Reply:

@Arief Maulana, hehehe.. namanya juga gendheng dot com..

trieand Reply:

@Arief Maulana, yang posting “gendheng” yang comment “gendheng” juga ya..:melet::melet: emang cocok klo namanya gendheng community dot.com… :ngakak::ngakak:

mashengky Reply:

@trieand, gendheng university of kalianget dot com

trieand Reply:

@mashengky, rektornya sapa? mashengky apa mas arief neh..:ngakak::ngakak: pokoke yang jadi rektor yang paling gendheng puolll…:melet::melet:

candradot.com Reply:

@trieand, hayo siapa hayo yang paling gendheng:ngelamun:

trieand Reply:

@candradot.com, ya.. pilih aja yang postingannya paling gendheng puollll….:ngakak::ngakak:

rudy azhar Reply:

@candradot.com, Ya Bayu Gendheng donk Mas….:hahuh:

6 dimas June 28, 2009 at 5:03 PM

well…
anekdot yang bagus…
walaupun bukan mas hengky yang nulis pake bulu di sini.
orang lain dah bisa tulis di sini pake pena…
:sip:

mashengky Reply:

@dimas, ayo ikutan jadi member mas hengky dot com..

rudy azhar Reply:

@mashengky, Dapet kartu member nggak Mas???:hahuh:

trieand Reply:

@rudy azhar, dapet dong.. bisa buat belanja dimana-mana dg discount yang menggiurkan.. buruan daftar.. hanya limited edition lho…:acha::acha::jedug::jedug::melet::melet:

mashengky Reply:

@trieand, anas:

7 Winarno June 28, 2009 at 5:17 PM

Wah..Mas Makin Marak aja yang nulis…:sliweran: jadi kumpul blogger gitu Mas..:hehe:

mashengky Reply:

@Winarno, iya, mas juga welcome kok, sambil nulis, sambil bikin backlink ke blog sendiri..

contohnya mas arief maulana tuh, sekarang blog nya sampe bandwith exceed gara2 pengunjung berjubel dateng ke blog AM.

8 David June 28, 2009 at 7:42 PM

Ternyata pengalaman sangat mahal harganya ya…….??

trieand Reply:

@David, ya iyalah, klo murah mah gampang nyarinya…:clinguk2::clinguk2:

Dimas Reply:

@trieand, Murah sih blom tentu bermanfaat.
Mahal belom tentu cerdas.
tergantung pada diri seseorang dalam memanfaatkan pengalaman.
:baca:

trieand Reply:

@Dimas, pas yang aku tulis khusus yang mahal-2 mas, biar keliatan exlusive gitu…:sip::sip:

mashengky Reply:

@trieand, akpok: ditabokin bolak balik hahaha

trieand Reply:

@mashengky, :nangis::nangis::nangis::lemes::lemes::adow:

9 Ricky June 28, 2009 at 8:16 PM

:hihi: penyegaran nih dari mas trieand, artikel yang kocak…Kalo beneran ada apel dijual segitu, kira-kira kelapa batok harganya berapa ya.. :melet:

trieand Reply:

@Ricky, waduh.. mas lagi mas lagi.. cape deh…:nangis::nangis: mas hengky seh.. avatar ga bisa keluar jadi dipanggil mas lagi neh…:kesel::kesel: blom pernah liat avatarku yang maniz to mas…

Lyvi Reply:

@trieand, karena yg cantik n maniz g ikutan member bloger gendheng dot com :melet:

trieand Reply:

@Lyvi, lha.. walopun blogger gendheng tapi berintelektual & berdedikasi tinggi lho.. :sip::sip::ngakak::ngakak:

mashengky Reply:

@trieand, :hahaha::wakakak:ucat::fiuh:

10 alfon June 28, 2009 at 11:39 PM

melakukan kesalahan pada saat belajar kan adalah proses untuk memahami sesuatu pelajaran susahnya udah gak mau belajar takut berbuat kesalahan ya dah diem di tempat aja.. :sip:

trieand Reply:

@alfon, :sip::sip: berbuat salah ga pp asal jangan merugikan orang lain…:no::no:

mashengky Reply:

@trieand, :acha::hachi:

11 iwankus June 29, 2009 at 5:04 AM

:mikir:
kalo di sini ada yang jual segitu laku gak ya?
:ngupil:
kayaknya laku deh, apalagi yang jual menteri amrik trus
pake embel2 dapat menambah kecerdasan segala
:hore:
salut buat mas…eh…mbak trieand

trieand Reply:

@iwankus, nah.. sekarang dah tau toh.. klo amrik tu tukang ngapusi…, makanya jangan suka nyimpen dollar diapusi amerika…:tendang::tendang:

mashengky Reply:

@trieand, :darderdor::diedie::adow:

iwankus Reply:

@trieand, nyimpen emas aja mbak
:ngupil::ngupil:
sekali lagi selamat atas launching blog-nya
:hore::hore:

mashengky Reply:

@iwankus, :hachi:akpok:

iwankus Reply:

@mashengky, :clinguk2::clinguk2:

trieand Reply:

@iwankus, enakan nyimpem mas-mas bisa disuruh-suruh…:melet::melet:

lyvi Reply:

@trieand, :hahuh: mas-mas nya juga bisa dijual yah, dituker tambah

mashengky Reply:

@lyvi, kalian berdua ini pancen oyeeeee :cinta:

trieand Reply:

@lyvi, kalo bosen tinggal taroh karung trus dikiloin.. ntar cari yg baru lagi ye…:melet::melet::lirik::lirik:

12 T. Wahyudi June 29, 2009 at 7:50 AM

inspirasi yang sangat menarik mbak trieand… kayaknya saya harus bamuak belajar tentang motivasi dari anda neh… lis:

trieand Reply:

@T. Wahyudi, klo mo ikutan gendheng ya monggo..:ngakak::ngakak: tp klo belajar… saya bukan tukang motivasi mas.. ke mario teguh aja deh….:baca::baca:

candradot.com Reply:

@trieand, kalo belajar gendheng:acha:

trieand Reply:

@candradot.com, ya jadi member gratis seumur hidup di GENDHENG UNIVERSITY OF KALIANGET dong….:acha::acha::wakakak::wakakak:

13 Dimas June 29, 2009 at 12:48 PM

hahaha….

penyegaran yang lutu….

lagi panas2nya enak makan semangka dari pada apel…
anas:

mashengky Reply:

@Dimas, :wc: jadi pengen beol

wellsen Reply:

@mashengky,
:tendang:edang:

mashengky Reply:

@wellsen, :acha::hahuh:

trieand Reply:

@mashengky, ih… mambu mas…:hoeek:

14 wellsen June 29, 2009 at 3:46 PM

Cerita yang menghibur, “mas” :melet:

apel 100 dollar?
aku juga mau beli.. kalo dalam apel nya terselip cek 10.000 dollar :mataduitan:
hahaha

BTW, nice post ke:

mashengky Reply:

@wellsen, :darderdor::gitar::fiuh:

trieand Reply:

@wellsen, ngarep….:melet::melet:

15 onabunga June 29, 2009 at 11:34 PM

to Mas Hengky
wah, kalau ini mah gendeng kuadrat jadinya. mashengky.com makin rame rasanya. seperti nano-nano. pedas, asem, manis, asin, ….

to Mb Triend
saya sampai harus ngikutin comment2 njenengan untuk meyakinkan diri bahwa ada orang yang gokilnya seperti Mas Hengky. Mas Hengky sungguh beruntung menemukan njenengan. ato njenengan yang beruntung? kolaborasi yang keren…salam tabik….

trieand Reply:

@onabunga, ini mah bukan kolaborasi keren mbak.. tapi kolaborasi yang super gendheng… lha gara-2 kenal mbek MH aku juga dah mulai ikutan jadi gendheng je…anas::hahaha::hahaha: btw klo pengin yang lebih gendheng lagi kunjungin blogku dong… promo neh…:acha::acha::nyembah:

mashengky Reply:

@onabunga, :darderdor::fiuh::wee:

16 rudy azhar June 29, 2009 at 11:50 PM

Jenengan yang mana Mbak? kalau jenang kudus saya tau… kira-kira Mas Hengky tau nggak….

trieand Reply:

@rudy azhar, wah.. aku ga iso boso kromo mas… takut klo ilate ketekuk ga iso balik…:nangis::nangis: klo mashengky seh basa apa aja bisa.. basa tarzan aja dia bisa kok…:melet::melet:

mashengky Reply:

@trieand, :diedie::cium:

mashengky Reply:

@rudy azhar, saya cuma tau swikee purwodadi mas :wc:

trieand Reply:

@mashengky, swikee purwodadi buatan bu karsih ya…:kringetan:anas::acha::diedie::diedie:

17 Dimas June 30, 2009 at 9:15 AM

hau…
:kringetan:

apa yah sih aku ga mudeng boso kromo atu basa campuran…
:diem:

btw, siapa gendheng? si magician yang di master itu ya?
:kembik2:

trieand Reply:

@Dimas, kalo baca ngurut ya dr atas ke bawah biar mudheng-dheng-dheng… gitu…:melet::melet:

Dimas Reply:

@trieand, ouh githu toh mas…
pake kacamata kuda dulu biar ga nyasar kesana kemari di sini
:baca:

trieand Reply:

@Dimas, ya iyalah… :acha::acha: Bosen ah.. lagi-lagi panggil mas, cape deh…anas:anas::waaa::waaa:

Comments on this entry are closed.

Previous post:

Next post:

Improve the web with Nofollow Reciprocity.